Carl Mertens FOREMAN Santokumesser

  • Artikelnummer: CM-520266060
  • GTIN: 4005457068104
  • Hersteller:

Das Messer der "drei Tugenden"

Das Santoku gehört in die Kategorie der Kochmesser. Es stammt aus der japanischen Küche und wird in asiatischen Haushalten zur Verarbeitung von Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet. Auch aus unseren deutschen Küchen ist das Santoku nicht mehr wegzudenken!

Die Formeman Kollektion steht nicht nur für die perfekte Balance zwischen Ästhetik und Funktionalität, sondern auch zwischen ostasiatischer Formensprache und dem weltweit geschätzen Solinger Produktions-Know-How! Gemeinsam mit dem Designer Carsten Gollnick (Potsdam) hat Carl Mertens eine Messerkollektion erschaffen, die höchsten Ansprüchen gerecht wird. Perfekt ausbalanciert liegen die Griffschalen aus europäischem Nussbaumholz in der Hand - eine bequeme und einfache Handhabung ist garantiert.

  • von Hand geschmiedete Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • Klingenlänge 20 cm | Gesamtlänge 35 cm
  • HIGH END Keramik Handabzug
  • Griff aus Nussbaumholz geölt
  • made in Solingen
  • ergonomisch geformt  
  • ultrascharf und lange schnitthaltig 
  • geeignet für Fleisch, Fisch, Gemüse

Tipp: Reinigt die Messer immer per Hand. Sowohl die Klinge als auch das Holz nutzt sich in der Spülmaschine schnell ab. Bestenfalls bewahrt man Messer im Messerblock oder an einer Magnetleiste auf - nicht lose in der Schublade.


Über Carl Mertens

Bereits seit 1919 produziert Carl Mertens hilfreiches Werkzeug rund um das Leben in der Küche und den gedeckten Tisch. Die Produkte überzeugen mit traditioneller deutscher Handarbeit, herausragender Qualität und innovativem Design.

Langlebigkeit, Funktionalität und Präszision sind nur einige Merkmale, die die hochwertigen Produkte der Carl Mertens Manufaktur ausmachen. Alle Produkte sind made in Solingen!

 

149,90 €
inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versand
  • Lieferzeit: ca. 13 - 15 Tage** (Ausland)