Loading...

Sommerzeit ist Erdbeerzeit

Mia Polzin

Passend zur Erdbeerzeit hat Josephin Ehrig mit drei kleinen Helfern ein köstliches Erdbeertiramisu gezaubert. Es ist kein Alkohol enthalten – also ist es auch wunderbar für Kinder geeignet und das ideale Dessert für den Sommer.

Na, Appetit bekommen? Dann haben Sie hier das Rezept:

Rezept für eine 30 x 30 x 7 cm-Form:

  • 16 Eigelb und 16 EL Zucker mit einem Handrührgerät gut verrühren
  • löffelweise 2 kg Mascarpone dazu und immer gut verrühren
  • 500 g Erdbeeren mit 500 ml Wasser und viel Zucker einkochen, so dass eine Art Sirup entsteht
  • die verkochten Erdbeeren wegwerfen und nur den Saft aufheben
  • eine große Packung Löffelbiskuit bereitlegen und weitere 2 Kg Erdbeeren
  • die Hälfte der Löffelbiskuits in der Erdbeersoße kurz wälzen und den Boden der Form auslegen
  • darauf eine Schicht Mascaponecreme
  • darauf eine Schicht halbierte Erdbeeren
  • dann eine dünnere Schicht Mascarpone
  • wieder getränkte Löffelbiskuits
  • wieder Mascarpone
  • und darauf die andere Hälfte der Erdbeeren
  • und zu guter Letzt: Kalt stellen

Fertig!

2018-03-21T12:54:16+00:00