Helmensdorfer
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Deckel für Dampfnudelpfanne
- aus Emaille
- Deckelgröße Ø 30 cm | passend für die Dampfnudelpfanne 30,5 cm
- spülmaschinenfest
Deckel für Dampfnudelpfanne
- aus Emaille
- Deckelgröße Ø 30 cm | passend für die Dampfnudelpfanne 30,5 cm
- spülmaschinenfest
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Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden, mit großer Sorgfalt, hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat - da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich sind! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Die tiefe Bratpfanne ist in verschiedenen Größen erhältlich und für alle Herdarten (auch Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Alle Pfannen haben einen langen Hakenstiel.Warum eine Eisenpfanne?
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- lebenslange Verwendung bei richtiger Pflege
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Beschichtung
- einfach zu Reinigen
- für alle Herdarten (auch Induktion)
Die richtige Pflege/Einbrennen
Besonders wichtig ist, die Pfanne vor dem ersten Gebrauch einzubrennen - dadurch reinigt man das Eisen und sättigt die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina". Sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch & Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
- aus Eisen
- made in Germany
- Handarbeit
- für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet
- für offenes Feuer geeignet
Diese Pfanne hat eine klassische Bratpfannenform - der Rand geht schräg ab und ist bei diesem Modell extra hoch - so kann das Bratgut wunderbar geschwenkt werden und Sie haben ausreichend Platz um auch mal etwas größere Mengen zuzubereiten. Die gebläute Ausführung hat eine gleichmäßige, dunkle Färbung und ist vom Werk aus eingebrannt - so verzieht sich der Boden nicht.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden, mit großer Sorgfalt, hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat - da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich sind! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Die tiefe Bratpfanne ist in verschiedenen Größen erhältlich und für alle Herdarten (auch Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Alle Pfannen haben einen langen Hakenstiel.
Warum eine Eisenpfanne?
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- lebenslange Verwendung bei richtiger Pflege
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Beschichtung
- einfach zu Reinigen
- für alle Herdarten (auch Induktion)
Die richtige Pflege/Einbrennen
Besonders wichtig ist, die Pfanne vor dem ersten Gebrauch einzubrennen - dadurch reinigt man das Eisen und sättigt die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina". Sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch & Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
- aus Eisen
- vom Werk aus eingebrannt
- made in Germany
- Handarbeit
- für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet
- für offenes Feuer geeignet
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- Eisen (gebläut)
- Ø 28 cm und Ø 30 cm
- für alle Herdarten, Backofen und offene Feuer
- induktionsgeeignet
- lebenslange Verwendung - bei richtiger Pflege
- in Deutschland hergestellt
Die Dampfnudel Eisenpfanne von Helmensdorfer ist durch ihren hohen Rand ideal für Schmor- oder Bratgerichte - und natürlich für die traditionellen Dampfnudeln. Die Pfanne hat zwei praktische Griffe und ist vom Werk aus eingebrannt.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden, mit großer Sorgfalt, hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat - da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich sind! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Die Pfanne sollte vor dem ersten Gebrauch noch mal eingebrannt werden - dadurch reinigen Sie das Eisen und sättigen die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
Dampfnudelpfanne von Helmensdorfer
- Eisen (gebläut)
- Ø 28 cm und Ø 30 cm
- für alle Herdarten, Backofen und offene Feuer
- induktionsgeeignet
- lebenslange Verwendung - bei richtiger Pflege
- in Deutschland hergestellt
- vom Werk aus eingebrannt
Die Dampfnudel Eisenpfanne von Helmensdorfer ist durch ihren hohen Rand ideal für Schmor- oder Bratgerichte - und natürlich für die traditionellen Dampfnudeln. Die Pfanne hat zwei praktische Griffe und ist vom Werk aus eingebrannt.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden, mit großer Sorgfalt, hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat - da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich sind! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Die Pfanne sollte vor dem ersten Gebrauch noch mal eingebrannt werden - dadurch reinigen Sie das Eisen und sättigen die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
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Die geschmiedete Pfanne ist von klein bis groß in allen Größen erhältlich, für alle Herdarten (einschließlich Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Sie kann also auch bei netten Grillabenden und anderen Outdoor-Veranstaltungen eingesetzt werden. Alle Pfannen haben einen langen Hakenstiel und werden in Deutschland gefertigt. Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden mit großer Sorgfalt hergestellt. Da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich ist, ist jedes Teil ein Unikat! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Die Bratpfanne kann farblich von der Abbildung abweichen.
Was Sie noch wissen sollten...
Die Pfanne sollte vor dem ersten Gebrauch noch mal eingebrannt werden - dadurch reinigen Sie das Eisen und sättigen die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
- geschmiedete Eisenpfanne Ø 17,5 cm - 35 cm
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- bei richtiger Pflege lebenslange Verwendung
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Antihaftbeschichtung (Patina)
- für alle Herdarten geeignet (auch Induktion)
- für offenes Feuer geeignet
- made in Germany
Die geschmiedete Pfanne ist von klein bis groß in allen Größen erhältlich, für alle Herdarten (einschließlich Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Sie kann also auch bei netten Grillabenden und anderen Outdoor-Veranstaltungen eingesetzt werden. Alle Pfannen haben einen langen Hakenstiel und werden in Deutschland gefertigt. Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden mit großer Sorgfalt hergestellt. Da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich ist, ist jedes Teil ein Unikat! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Die Bratpfanne kann farblich von der Abbildung abweichen.
Was Sie noch wissen sollten...
Die Pfanne sollte vor dem ersten Gebrauch noch mal eingebrannt werden - dadurch reinigen Sie das Eisen und sättigen die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.- geschmiedete Eisenpfanne Ø 16 cm - 36 cm
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- bei richtiger Pflege lebenslange Verwendung
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Antihaftbeschichtung (Patina)
- für alle Herdarten geeignet (auch Induktion)
- für offenes Feuer geeignet
- made in Germany
object(JTL\Catalog\Product\Artikel)#9072 (197) { ["kArtikel"]=> int(17305) ["kHersteller"]=> int(100) ["kLieferstatus"]=> int(0) ["kSteuerklasse"]=> int(1) ["kEinheit"]=> int(1) ["kVersandklasse"]=> int(1) ["kStueckliste"]=> int(0) ["kMassEinheit"]=> int(0) ["kGrundpreisEinheit"]=> int(0) ["kWarengruppe"]=> int(0) ["nLiefertageWennAusverkauft"]=> int(5) ["nAutomatischeLiefertageberechnung"]=> int(1) ["nBearbeitungszeit"]=> int(0) ["fLagerbestand"]=> string(2) "11" ["fMindestbestellmenge"]=> string(1) "0" ["fPackeinheit"]=> string(6) "1.0000" ["fAbnahmeintervall"]=> string(1) "0" ["fGewicht"]=> string(1) "0" ["fUVP"]=> string(4) "0.00" ["fUVPBrutto"]=> string(4) "0.00" ["fVPEWert"]=> string(6) "0.0000" ["fZulauf"]=> string(1) "0" ["fMassMenge"]=> float(0) ["fGrundpreisMenge"]=> float(0) ["fBreite"]=> float(0) ["fHoehe"]=> float(0) ["fLaenge"]=> float(0) ["cName"]=> string(85) "Helmensdorfer Eisenpfanne mit langem Stiel & gebläut | Ø 20 - 31,5 cm" ["cSeo"]=> string(43) "helmensdorfer-eisenpfannen-mit-langem-stiel" ["cBeschreibung"]=> string(2659) "Eisenpfanne mit langem Stiel - made in Germany
Diese Pfanne hat eine klassische Bratpfannenform und einen angenehm langen Stiel, der sicheres Handeling verspricht. Der Rand geht schräg ab, so kann das Bratgut direkt von der Pfanne auf den Teller gleiten. Die gebläute Ausführung hat eine gleichmäßige, dunkle Färbung - der Stahl vor wird der Verarbeitung so hoch erhitzt, dass sich der Pfannenboden auch bei hohen Temperaturen nicht verzieht/verformt. Alle Pfannen haben eine praktische Öse am Ende des Hohlgriffs, so können sie bei Interesse aufgehängt werden.
Das schöne Modell ist in verschiedenen Größen erhältlich, für alle Herdarten (auch Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Sie kann also auch bei Outdoor-Veranstaltungen oder zum Grillen eingesetzt werden!
Eisenpfannen einbrennen & pflegen
Die Pfanne sollte vor dem ersten Gebrauch noch mal eingebrannt werden - dadurch reinigen Sie das Eisen und sättigen die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden mit großer Sorgfalt hergestellt. Da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich ist, ist jedes Teil ein Unikat! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Farblich kann die Pfanne vom Foto abweichen!
- Ø 20 cm - 32 cm
- aus Eisen (gebläut)
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- bei richtiger Pflege lebenslange Verwendung
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Antihaftbeschichtung (Patina)
- für alle Herdarten geeignet (auch Induktion)
- für offenes Feuer geeignet
- made in Germany
Eisenpfanne mit langem Stiel - made in Germany
Diese Pfanne hat eine klassische Bratpfannenform und einen angenehm langen Stiel, der sicheres Handeling verspricht. Der Rand geht schräg ab, so kann das Bratgut direkt von der Pfanne auf den Teller gleiten. Die gebläute Ausführung hat eine gleichmäßige, dunkle Färbung - der Stahl vor wird der Verarbeitung so hoch erhitzt, dass sich der Pfannenboden auch bei hohen Temperaturen nicht verzieht/verformt. Alle Pfannen haben eine praktische Öse am Ende des Hohlgriffs, so können sie bei Interesse aufgehängt werden.
Das schöne Modell ist in verschiedenen Größen erhältlich, für alle Herdarten (auch Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Sie kann also auch bei Outdoor-Veranstaltungen oder zum Grillen eingesetzt werden!
Eisenpfannen einbrennen & pflegen
Die Pfanne sollte vor dem ersten Gebrauch noch mal eingebrannt werden - dadurch reinigen Sie das Eisen und sättigen die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden mit großer Sorgfalt hergestellt. Da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich ist, ist jedes Teil ein Unikat! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Farblich kann die Pfanne vom Foto abweichen!
- Ø 20 cm - 32 cm
- aus Eisen (gebläut)
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- bei richtiger Pflege lebenslange Verwendung
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Antihaftbeschichtung (Patina)
- für alle Herdarten geeignet (auch Induktion)
- für offenes Feuer geeignet
- made in Germany
object(JTL\Catalog\Product\Artikel)#9186 (197) { ["kArtikel"]=> int(17287) ["kHersteller"]=> int(100) ["kLieferstatus"]=> int(0) ["kSteuerklasse"]=> int(1) ["kEinheit"]=> int(1) ["kVersandklasse"]=> int(1) ["kStueckliste"]=> int(0) ["kMassEinheit"]=> int(0) ["kGrundpreisEinheit"]=> int(0) ["kWarengruppe"]=> int(0) ["nLiefertageWennAusverkauft"]=> int(5) ["nAutomatischeLiefertageberechnung"]=> int(1) ["nBearbeitungszeit"]=> int(0) ["fLagerbestand"]=> string(2) "10" ["fMindestbestellmenge"]=> string(1) "0" ["fPackeinheit"]=> string(6) "1.0000" ["fAbnahmeintervall"]=> string(1) "0" ["fGewicht"]=> string(1) "0" ["fUVP"]=> string(4) "0.00" ["fUVPBrutto"]=> string(4) "0.00" ["fVPEWert"]=> string(6) "0.0000" ["fZulauf"]=> string(1) "0" ["fMassMenge"]=> float(0) ["fGrundpreisMenge"]=> float(0) ["fBreite"]=> float(0) ["fHoehe"]=> float(0) ["fLaenge"]=> float(0) ["cName"]=> string(72) "Helmensdorfer Lyonaiser Eisenpfanne gebläut | Ø 20,5 - 32 cm" ["cSeo"]=> string(56) "Helmensdorfer-Lyonaiser-Eisenpfanne-geblaeut-O-205-32-cm" ["cBeschreibung"]=> string(2843) "Hochwertige, schwere Eisenpfanne made in Germany
- Ø 20,5 cm - 32 cm
- aus Eisen (gebläut)
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- bei richtiger Pflege lebenslange Verwendung
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Antihaftbeschichtung (Patina)
- für alle Herdarten geeignet (auch Induktion)
- für offenes Feuer geeignet
- in Deutschland hergestellt
Die "Lyonaiser" Pfanne von Helmensdorfer ist eine hochwertige, schwere Bratpfanne aus Eisen. Das Modell ist durch ihren extra dicken Boden (3 mm) besonders stabil. Die bekannte "Lyonnaiser-Form" bedeutet, dass der Rand weit auslehnend und geschwungen ist - durch diese besondere Form lässt sich das Bratgut wunderbar aus der Hand schwenken und wenden. Die gebläute Ausführung hat eine gleichmäßige, dunkle Färbung. Da der Stahl vor der Verarbeitung hoch erhitzt wird, verzieht/verformt sich der Boden der Pfanne auch bei hohen Temperaturen nicht.
Das Pfanne ist von klein bis groß in allen erdenklichen Größen erhältlich, für alle Herdarten (auch Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Natürlich kann die Pfanne auch im Ofen eingesetzt werden - sofern sie hineinpasst. Alle Pfannen haben eine praktische Öse am Ende des Hohlgriffs, so können sie bei Interesse aufgehängt werden.
Was Sie noch wissen sollten...
Die Pfanne sollte vor dem ersten Gebrauch noch mal eingebrannt werden - dadurch reinigen Sie das Eisen und sättigen die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden mit großer Sorgfalt hergestellt. Da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich ist, ist jedes Teil ein Unikat! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Hochwertige, schwere Eisenpfanne made in Germany
- Ø 20,5 cm - 32 cm
- aus Eisen (gebläut)
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- bei richtiger Pflege lebenslange Verwendung
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Antihaftbeschichtung (Patina)
- für alle Herdarten geeignet (auch Induktion)
- für offenes Feuer geeignet
- in Deutschland hergestellt
Die "Lyonaiser" Pfanne von Helmensdorfer ist eine hochwertige, schwere Bratpfanne aus Eisen. Das Modell ist durch ihren extra dicken Boden (3 mm) besonders stabil. Die bekannte "Lyonnaiser-Form" bedeutet, dass der Rand weit auslehnend und geschwungen ist - durch diese besondere Form lässt sich das Bratgut wunderbar aus der Hand schwenken und wenden. Die gebläute Ausführung hat eine gleichmäßige, dunkle Färbung. Da der Stahl vor der Verarbeitung hoch erhitzt wird, verzieht/verformt sich der Boden der Pfanne auch bei hohen Temperaturen nicht.
Das Pfanne ist von klein bis groß in allen erdenklichen Größen erhältlich, für alle Herdarten (auch Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Natürlich kann die Pfanne auch im Ofen eingesetzt werden - sofern sie hineinpasst. Alle Pfannen haben eine praktische Öse am Ende des Hohlgriffs, so können sie bei Interesse aufgehängt werden.
Was Sie noch wissen sollten...
Die Pfanne sollte vor dem ersten Gebrauch noch mal eingebrannt werden - dadurch reinigen Sie das Eisen und sättigen die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden mit großer Sorgfalt hergestellt. Da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich ist, ist jedes Teil ein Unikat! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
object(JTL\Catalog\Product\Artikel)#9290 (197) { ["kArtikel"]=> int(17334) ["kHersteller"]=> int(100) ["kLieferstatus"]=> int(0) ["kSteuerklasse"]=> int(1) ["kEinheit"]=> int(1) ["kVersandklasse"]=> int(1) ["kStueckliste"]=> int(0) ["kMassEinheit"]=> int(0) ["kGrundpreisEinheit"]=> int(0) ["kWarengruppe"]=> int(0) ["nLiefertageWennAusverkauft"]=> int(5) ["nAutomatischeLiefertageberechnung"]=> int(1) ["nBearbeitungszeit"]=> int(0) ["fLagerbestand"]=> string(1) "6" ["fMindestbestellmenge"]=> string(1) "0" ["fPackeinheit"]=> string(6) "1.0000" ["fAbnahmeintervall"]=> string(1) "0" ["fGewicht"]=> string(1) "0" ["fUVP"]=> string(4) "0.00" ["fUVPBrutto"]=> string(4) "0.00" ["fVPEWert"]=> string(6) "0.0000" ["fZulauf"]=> string(1) "0" ["fMassMenge"]=> float(0) ["fGrundpreisMenge"]=> float(0) ["fBreite"]=> float(0) ["fHoehe"]=> float(0) ["fLaenge"]=> float(0) ["cName"]=> string(61) "Helmensdorfer tiefe Bratpfanne mit Griffen & gebläut" ["cSeo"]=> string(51) "Helmensdorfer-tiefe-Bratpfanne-mit-Griffen-geblaeut" ["cBeschreibung"]=> string(2859) "Brat- und Schnitzelpfanne made in Germany
Mit ihren zwei Griffen ist diese Bratpfanne nicht nur für den Herd, sondern auch für den Ofen oder das offene Feuer wunderbar geeignet! Ein Allrounder der in keiner Küche fehlen darf. Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden, mit großer Sorgfalt, hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat - da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich sind! Eine hochwertige Eisenpfanne made in Germany.
Die gebläute Ausführung hat eine gleichmäßige, dunkle Färbung. Da der Stahl vor der Verarbeitung hoch erhitzt wird, verzieht/verformt sich der Boden der Pfanne auch bei hohen Temperaturen nicht.
Nach und nach bildet sich in der Pfanne eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
Eigenschaften
- aus Eisen (gebläut)
- Ø 20 - 32 cm
- in Deutschland gefertigt
- für alle Herdarten geeignet (einschl. Induktion)
- auch im Ofen oder am offenen Feuer verwendbar
- schnitt- und kratzfest
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- lebenslange Verwendung bei richtiger Pflege
- verbessert ihre Brateigenschaft mit jedem Einsatz
- entwickelt eine natürliche Antihaftbeschichtung
Pflegehinweise
- vor dem ersten Gebrauch mit Öl/Fett, reichtlich Salz und rohren Kartoffelscheiben ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einbrennen
- immer langsam mit Öl erhitzen (niemals ohne Fett)
- die richtigen Kochfelder/Plattengrößen verwenden (darauf achten, dass die gesamte Bodenfläche der Pfanne gleichmäßig heiß werden kann)
- Bodendurchmesser darf max. 3 cm größer sein als das Kochfeld
- nach Gebrauch niemals fettfrei spülen - nur mit Küchenpapier, Wasser oder einer Spülbürste auswischen & gut trocknen lassen
- bestenfalls nach dem Spülvorgang mit etwas Öl einreiben (Ja, Sie räumen eine leicht fettige Pfanne auf)
- vermeiden Sie möglichst Speisen mit viel Fruchsäuren wie Wein, Essig, Tomaten, Zitrone etc.
Brat- und Schnitzelpfanne made in Germany
Mit ihren zwei Griffen ist diese Bratpfanne nicht nur für den Herd, sondern auch für den Ofen oder das offene Feuer wunderbar geeignet! Ein Allrounder der in keiner Küche fehlen darf. Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden, mit großer Sorgfalt, hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat - da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich sind! Eine hochwertige Eisenpfanne made in Germany. Die Pfanne ist gebläut, heißt also vom Werk aus eingebrannt - diese Vorgehen garantiert, dass sich der Boden auch beiden hohen Temperaturen nicht verzieht.Nach und nach bildet sich in der Pfanne eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
Eigenschaften
- aus Eisen (gebläut)
- Ø 20 - 32 cm
- in Deutschland gefertigt
- für alle Herdarten geeignet (einschl. Induktion)
- auch im Ofen oder am offenen Feuer verwendbar
- schnitt- und kratzfest
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- lebenslange Verwendung bei richtiger Pflege
- verbessert ihre Brateigenschaft mit jedem Einsatz
- entwickelt eine natürliche Antihaftbeschichtung
Pflegehinweise
- vor dem ersten Gebrauch mit Öl/Fett, reichtlich Salz und rohren Kartoffelscheiben ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einbrennen
- immer langsam mit Öl erhitzen (niemals ohne Fett)
- die richtigen Kochfelder/Plattengrößen verwenden (darauf achten, dass die gesamte Bodenfläche der Pfanne gleichmäßig heiß werden kann)
- Bodendurchmesser darf max. 3 cm größer sein als das Kochfeld
- nach Gebrauch niemals fettfrei spülen - nur mit Küchenpapier, Wasser oder einer Spülbürste auswischen & gut trocknen lassen
- bestenfalls nach dem Spülvorgang mit etwas Öl einreiben (Ja, Sie räumen eine leicht fettige Pfanne auf)
- vermeiden Sie möglichst Speisen mit viel Fruchsäuren wie Wein, Essig, Tomaten, Zitrone etc.

Die bekannten Helmensdorfer Eisenpfannen werden nach traditioneller Meisterart im bayerischen Hammerschmieden hergestellt. Seit 1964 ist die Firma auf Eisenpfannen spezialisiert und gehört in einer gut ausgestatteten Küche definitiv zur Grundausstattung. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich, jede Pfanne ist also ein Unikat.