Töpfe



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Hochwertige Kochtöpfe für deine Küche

Hochwertige Töpfe sind in der Küche genauso elementar wie gute Küchenmesser. Egal ob Spaghetti, Spargel oder Suppe – für jedes deiner Lieblingsgerichte findest du bei coledampfs den passenden Topf. Entdecke jetzt unsere große Auswahl von Kochtöpfen aus Edelstahl, Kupfer und Gusseisen von renommierten Marken wie Woll, Le Creuset und de Buyer.

Was du vor dem Kauf eines Kochtopfes bedenken solltest

Es gibt so viele spannende und leckere Gerichte – und für diese verschiedenen Gerichte, benötigst du teilweise auch unterschiedliche Kochtöpfe. Zunächst solltest du dir die folgenden grundlegenden Fragen beantworten:

  • Welche Art von Herd habe ich (Gas, Induktion, …)?

  • Für wie viele Personen koche ich täglich bzw. am häufigsten?

  • Wie viel Zeit möchte ich in die Pflege meines Kochgeschirrs stecken?

  • Was für Gerichte möchte ich in meinem Topf kochen?

Je nachdem für wie viele Personen du kochst, was deine Leibspeisen sind und welche Art von Herd du hast, suchst du auch dir dein Kochgeschirr aus. Stelle dir doch zum Beispiel mal eine Liste mit deinen liebsten Gerichten zusammen und überlege, welche Töpfe du dafür idealerweise brauchst.

Aus welchem Material sollte ein guter Kochtopf sein?

Töpfe aus Edelstahl sind sehr langlebig, absolut pflegeleicht und der absolute Klassiker unter den Kochtöpfen. Edelstahl Töpfe gibt es in zahlreichen Größen, mit und ohne Stiel, für Induktion, Keramikherdplatten & Co.

Eine sehr beliebte Alternative ist der Kupfer Kochtopf – und das nicht nur aufgrund seiner hübschen Optik. Kupfer hat eine besonders hohe Wärmeleitfähigkeit – es lässt sich also energiesparend Kochen und Speisen auf den Punkt zubereiten. In der Regel ist Kupfer Kochgeschirr nicht für Induktionsherde geeignet - mit der Prima Matera Kupfer Kochgeschirr Kollektion von de Buyer, gibt es nun aber auch das. Die französische Marke vereint erstmalig Kupfer und Induktion. Kochtöpfe aus Kupfer sind optisch ein absoluter Eye-Catcher, bedürfen aber ein wenig mehr Pflege als Modelle aus Edelstahl. Mit der Zeit bildet sich am äußeren Rand eine dunkle sogenannte Patina – diese ist bezeichnend für Kochgeschirr aus Kupfer und kein Makel - dennoch ist nicht jeder ein Fan davon. Um diese Patina zu entfernen gibt es spezielle Reinigungsmittel (Pâte à Polir), mit er ihr eure Kochtöpfe wieder hochglänzend polieren könnt.

Eine beliebte Alternative zu schweren Gusseisen Töpfen, sind Kochtöpfe aus Aluminium-Guss. Hier gibt es für uns nur eine Marke und die heißt Woll. Die Woll Töpfe sind absolute Allrounder in der Küche und einer unserer absoluten Bestseller – mit gutem Gewissen können wir sagen: Einmal Woll, immer Woll! DieTöpfe werden in Deutschland hergestellt, sind für alle Herdarten geeignet, schnittfest, kratzfest und sogar für den Ofen geeignet. Sie haben eine hochwertige Antihaftbeschichtung und speichern und verteilen die Hitze gleichmäßig – und spülmaschinenfest sind sie auch – also mehr geht wirklich nicht!

Unser absoluter Top-Favorit in Sachen Optik sind definitiv formschöne Kochtöpfe aus Keramik. Das Material ist nicht nur in vielen schönen Farben erhältlich, sondern punktet auch in Sachen Funktionalität. Keramik Töpfe sind sehr robust, langlebig und sogar kratzfest. Sie lassen sich wunderbar auf dem gedeckten Tisch arrangieren und ins Table Setting einbinden. Neben der Herdplatte sind Keramik Töpfe auch backofenfest und können wunderbar für leckere Ofengerichte eingesetzt werden kann. Genauso wie Edelstahltöpfe sind Modelle aus Keramik sehr pflegeleicht und können problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden. Ein kleiner Nachteil: Keramik Töpfe sind nicht für Induktionsherde geeignet.

Bei uns findest du Kochgeschirr aus vielen hochwertigen Materialien – die beliebtesten sind:

  • Töpfe aus Edelstahl

  • Töpfe aus Kupfer

  • Töpfe aus Keramik

  • Töpfe aus Emaille

  • Töpfe aus Aluminium-Guss

Eine Auswahl an Töpfen aus Gusseisen findest du bei uns in der Kategorie Bräter. Die vielseitigen Gusseisen Töpfe sind ebenso beliebt – besonders zum Schmoren.

Welche Topf Größen brauche ich?

Es kommt natürlich immer darauf an, was du in welchem Topf für ein Gericht oder eine Soße (auf)kochen möchtest. Ein kleiner Leitfaden ist jedoch:

  • 2 Portionen – 2,0 Liter Töpfe

  • 3-4 Portionen – 3,5 Liter Töpfe

  • 4-5 Portionen – 4,0 Liter Töpfe

  • 6-7 Portionen – 5,0 Liter Töpfe

Welche Töpfe gehören neben dem klassischen Topf noch zur Grundausstattung?

  • ein hoher Kochtopf für Suppen und Eintöpfe

  • ein kleiner und mittlerer Stieltopf

  • ein flacher Fleischtopf

  • ein Bräter