Güde



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Solinger Messerkunst von Güde – seit vier Generationen ohne jegliche Kompromisse

„Seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse“, so lautet bei Güde die Unternehmensphilosophie. Die Solinger Meisterstücke werden in kleinen Stückzahlen von Hand gefertigt, um gleichbleibend höchste Qualitätsansprüche zu gewährleisten. Messer aus Güdener-Manufaktur entsprechen bis heute den Standards einer Jahrhunderte alten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt Solingen begründet hat.

Wohl am Berühmtesten sind die Brotmesser mit dem markanten „Güde-Wellenschliff“, erfunden von Franz Güde, dem Sohn des Firmengründers. Die hochwertige Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl wird traditionell aus einem Stück geschmiedet, ist rostfrei, eisgehärtet und selbstverständlich handgeschärft. Natürlich bekommst Du in unserem Onlineshop und Ladengeschäft noch andere Messerarten von Güde: Koch, Ausbein- und Filiermesser sowie Santokus aus unter anderem den Güde Alpha- und Alpha Olive-Kollektionen, Gemüse- Schäl- und (Hart)käsemesser von zum Beispiel Güde Kappa oder Alpha Olive sowie Spick- und Porterhouse-Steakmesser aus der Delta-Serie. 2019 haben wir außerdem gemeinsam mit Güde unsere eigene coledampfs Edition herausgebracht. Exklusiv nur bei uns erhältlich!

Güde-Messer sind...

• Handgefertigt, das heißt aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und abgezogen

• Aus rostfreiem Messerstahl (Klinge)

• Überwiegend mit hochwertigen Holzgriffen aus zum Beispiel Oliven – oder Genadillholz verfeinert

• Zum Teil Geschirrspüler geeignet

Besonders beliebte Güde-Messer:

• Brotmesser „Alpha“

• Kochmesser Santoku Kullenschliff „Alpha Olive“

• Filiermesser „Alpha Fasseiche“

• Gemüsemesser „Kappa“

• Spickmesser „Delta“