Helmensdorfer
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Deckel für Dampfnudelpfanne
- aus Emaille
- Deckelgröße Ø 30 cm | passend für die Dampfnudelpfanne 30,5 cm
- spülmaschinenfest
Deckel für Dampfnudelpfanne
- aus Emaille
- Deckelgröße Ø 30 cm | passend für die Dampfnudelpfanne 30,5 cm
- spülmaschinenfest
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Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden, mit großer Sorgfalt, hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat - da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich sind! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Die tiefe Bratpfanne ist in verschiedenen Größen erhältlich und für alle Herdarten (auch Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Alle Pfannen haben einen langen Hakenstiel.Warum eine Eisenpfanne?
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- lebenslange Verwendung bei richtiger Pflege
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Beschichtung
- einfach zu Reinigen
- für alle Herdarten (auch Induktion)
Die richtige Pflege/Einbrennen
Besonders wichtig ist, die Pfanne vor dem ersten Gebrauch einzubrennen - dadurch reinigt man das Eisen und sättigt die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina". Sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch & Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
- aus Eisen
- made in Germany
- Handarbeit
- für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet
- für offenes Feuer geeignet
Diese Pfanne hat eine klassische Bratpfannenform - der Rand geht schräg ab und ist bei diesem Modell extra hoch - so kann das Bratgut wunderbar geschwenkt werden und Sie haben ausreichend Platz um auch mal etwas größere Mengen zuzubereiten. Die gebläute Ausführung hat eine gleichmäßige, dunkle Färbung und ist vom Werk aus eingebrannt - so verzieht sich der Boden nicht.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden, mit großer Sorgfalt, hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat - da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich sind! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Die tiefe Bratpfanne ist in verschiedenen Größen erhältlich und für alle Herdarten (auch Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Alle Pfannen haben einen langen Hakenstiel.
Warum eine Eisenpfanne?
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- lebenslange Verwendung bei richtiger Pflege
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- schnitt- und kratzfest
- natürliche Beschichtung
- einfach zu Reinigen
- für alle Herdarten (auch Induktion)
Die richtige Pflege/Einbrennen
Besonders wichtig ist, die Pfanne vor dem ersten Gebrauch einzubrennen - dadurch reinigt man das Eisen und sättigt die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina". Sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch & Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
- aus Eisen
- vom Werk aus eingebrannt
- made in Germany
- Handarbeit
- für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet
- für offenes Feuer geeignet
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- Eisen (gebläut)
- Ø 28 cm und Ø 30 cm
- für alle Herdarten, Backofen und offene Feuer
- induktionsgeeignet
- lebenslange Verwendung - bei richtiger Pflege
- in Deutschland hergestellt
Die Dampfnudel Eisenpfanne von Helmensdorfer ist durch ihren hohen Rand ideal für Schmor- oder Bratgerichte - und natürlich für die traditionellen Dampfnudeln. Die Pfanne hat zwei praktische Griffe und ist vom Werk aus eingebrannt.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden, mit großer Sorgfalt, hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat - da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich sind! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Die Pfanne sollte vor dem ersten Gebrauch noch mal eingebrannt werden - dadurch reinigen Sie das Eisen und sättigen die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
Dampfnudelpfanne von Helmensdorfer
- Eisen (gebläut)
- Ø 28 cm und Ø 30 cm
- für alle Herdarten, Backofen und offene Feuer
- induktionsgeeignet
- lebenslange Verwendung - bei richtiger Pflege
- in Deutschland hergestellt
- vom Werk aus eingebrannt
Die Dampfnudel Eisenpfanne von Helmensdorfer ist durch ihren hohen Rand ideal für Schmor- oder Bratgerichte - und natürlich für die traditionellen Dampfnudeln. Die Pfanne hat zwei praktische Griffe und ist vom Werk aus eingebrannt.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden, mit großer Sorgfalt, hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat - da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich sind! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Die Pfanne sollte vor dem ersten Gebrauch noch mal eingebrannt werden - dadurch reinigen Sie das Eisen und sättigen die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.