Gusseisen Bräter in schwarz
Gusseisentöpfe sind ein Klassiker, der in keiner gut ausgestatteten Küche fehlen darf. Wir empfehlen, da Gusseisen ein sehr dickes, robustes Material ist, zuerst bei mittlerer Temperatur zu erhitzen, damit die Erwärmung gleichmäßig erfolgen kann, anschließend kannst Du die Temperatur je nach Gargut anpassen. Gusseisen speichert die Hitze und sorgt für eine gleichmäßige Verteilung. Wenn der Gusstopf auf dem Herd verwendet wird, kann die Wärmezufuhr mit gutem Gewissen um etwa 1/3 reduziert werden - der Topf bleibt heiß und Du sparst Energie.
Du kannst den Topf sowohl auf dem Herd, als auch im Ofen verwenden. Er eignet sich nicht nur für klassische Schmorgerichte, sondern grundsätzlich für alle Gerichte, die nicht nur mit Wasser gekocht werden. Die Bräter übrigens super für Slow-Cooking Gerichte (Niedriggarmethode) geeignet!
Der Clou bei den hochwertigen Bratentöpfen sind übrigens die sogenannten Nasen im Deckel. Dank dieser tropft das Kondenswasser vom Deckel ab und beregnet das Gargut gleichmäßig. Dies wiederholt sich im laufenden Garprozress immer wieder und sorgt für eine optimale Vermischung aller Aromen und natürlich dafür, dass das Gargut nicht austrocknet.
Die Mini Ausführung ist super für kleine Ofengerichte oder zur Präsentation von Beilagen auf dem Tisch!
- aus Gusseisen
- Ø 12 cm
- für Herd & Ofen geeignet
- für alle Herdarten | induktionsfähig
- von Hand abwaschen
- hergestellt in der Türkei
Gusseisen pflegen
Zur Spülmaschine sagen wir nein! Die Töpfe sind erstens viel zu schwer und zweitens saugen sie das Spülmaschinensalz auf und fangen an zu rosten. Einfach mit Spülmittel und einem Schwamm abwaschen - so bleibt Dein Bratentopf wie neu!