Mörser & sonst. Mühlen
Mörser und wieso du auf sie nicht verzichten solltest
Mörser sind ein unverzichtbarer Bestandteil jeder Küche. Mörser sind ideal zum Zerkleinern und Zerstoßen von Kräutern, Gewürzen und anderen Gegenständen. Mörser gibt es in vielen verschiedenen Größen und sie sind aus verschiedenen Materialien wie Marmor, Porzellan und Stein hergestellt. Der intensive Geschmack und die Aromen der Gewürze werden sofort freigesetzt und ermöglichen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Mörser sind so konzipiert, dass sie eine einfache und effektive Handhabung bei der Verarbeitung von Kräutern und Gewürzen bieten. Darüber hinaus sind sie sehr langlebig.
Manuell oder elektrisch – welche Mörser wir empfehlen
Wenn ihr euch in unserem Shop einmal umgesehen habt dürfte klar sein: Wir lieben manuelle Küchengeräte! Und das gilt auch für Mörser. Ein klassischer Mörser erzielt feinere Ergebnisse als sein elektrischer Konkurrent und sieht dazu auch auf dem Tisch noch super aus. Die stilvollen Designs unserer Mörser könnt ihr wunderbar in euer Tablesetting integrieren und euren Gäst:innen die Möglichkeit bieten ganz nach Belieben am Tisch nach zu würzen. Ein weiterer Pluspunkt: Manuelle Mörser sind handlich, lassen sich gut verstauen und lassen sich vor allem schnell und einfach reinigen – einige Modelle sind sogar für die Spülmaschine geeignet. Die handliche Form bringt uns auch direkt zum nächsten Vorteil. Ein manueller Mörser benötigt keinen Strom und ist somit auch für den Einsatz unterwegs geeignet. Ihr könnt den Mörser wunderbar mitnehmen, um auch unterwegs frische Kräuter und Gewürze anzubieten, beispielsweise beim nächsten Picknick oder BBQ.
Einen elektrischen Zerkleinerer würden wir empfehlen, wenn ihr sehr häufig Lebensmittel zerkleinert und ihr ein wenig Zeit einsparen wollt - beispielsweise bei der Zubereitung von Pesto oder Pasten, bei denen ihr direkt Gemüse, Kichererbsen & Co. mit untermischen wollt.