antihaftbeschichtet
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Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden, mit großer Sorgfalt, hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat - da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich sind! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Die tiefe Bratpfanne ist in verschiedenen Größen erhältlich und für alle Herdarten (auch Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Alle Pfannen haben einen langen Hakenstiel.Warum eine Eisenpfanne?
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- lebenslange Verwendung bei richtiger Pflege
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Beschichtung
- einfach zu Reinigen
- für alle Herdarten (auch Induktion)
Die richtige Pflege/Einbrennen
Besonders wichtig ist, die Pfanne vor dem ersten Gebrauch einzubrennen - dadurch reinigt man das Eisen und sättigt die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina". Sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch & Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
- aus Eisen
- made in Germany
- Handarbeit
- für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet
- für offenes Feuer geeignet
Diese Pfanne hat eine klassische Bratpfannenform - der Rand geht schräg ab und ist bei diesem Modell extra hoch - so kann das Bratgut wunderbar geschwenkt werden und Sie haben ausreichend Platz um auch mal etwas größere Mengen zuzubereiten. Die gebläute Ausführung hat eine gleichmäßige, dunkle Färbung und ist vom Werk aus eingebrannt - so verzieht sich der Boden nicht.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden, mit großer Sorgfalt, hergestellt. Jede Pfanne ist ein Unikat - da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich sind! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Die tiefe Bratpfanne ist in verschiedenen Größen erhältlich und für alle Herdarten (auch Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Alle Pfannen haben einen langen Hakenstiel.
Warum eine Eisenpfanne?
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- lebenslange Verwendung bei richtiger Pflege
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Beschichtung
- einfach zu Reinigen
- für alle Herdarten (auch Induktion)
Die richtige Pflege/Einbrennen
Besonders wichtig ist, die Pfanne vor dem ersten Gebrauch einzubrennen - dadurch reinigt man das Eisen und sättigt die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina". Sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch & Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
- aus Eisen
- vom Werk aus eingebrannt
- made in Germany
- Handarbeit
- für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet
- für offenes Feuer geeignet
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Diese Pfanne hat eine klassische Bratpfannenform und einen angenehm langen Stiel, der sicheres Handeling verspricht. Der Rand geht schräg ab, so kann das Bratgut direkt von der Pfanne auf den Teller gleiten. Die gebläute Ausführung hat eine gleichmäßige, dunkle Färbung - der Stahl vor wird der Verarbeitung so hoch erhitzt, dass sich der Pfannenboden auch bei hohen Temperaturen nicht verzieht/verformt. Alle Pfannen haben eine praktische Öse am Ende des Hohlgriffs, so können sie bei Interesse aufgehängt werden.
Das schöne Modell ist in verschiedenen Größen erhältlich, für alle Herdarten (auch Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Sie kann also auch bei Outdoor-Veranstaltungen oder zum Grillen eingesetzt werden!
Eisenpfannen einbrennen & pflegen
Die Pfanne sollte vor dem ersten Gebrauch noch mal eingebrannt werden - dadurch reinigen Sie das Eisen und sättigen die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden mit großer Sorgfalt hergestellt. Da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich ist, ist jedes Teil ein Unikat! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Farblich kann die Pfanne vom Foto abweichen!
- Ø 20 cm - 32 cm
- aus Eisen (gebläut)
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- bei richtiger Pflege lebenslange Verwendung
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Antihaftbeschichtung (Patina)
- für alle Herdarten geeignet (auch Induktion)
- für offenes Feuer geeignet
- made in Germany
Eisenpfanne mit langem Stiel - made in Germany
Diese Pfanne hat eine klassische Bratpfannenform und einen angenehm langen Stiel, der sicheres Handeling verspricht. Der Rand geht schräg ab, so kann das Bratgut direkt von der Pfanne auf den Teller gleiten. Die gebläute Ausführung hat eine gleichmäßige, dunkle Färbung - der Stahl vor wird der Verarbeitung so hoch erhitzt, dass sich der Pfannenboden auch bei hohen Temperaturen nicht verzieht/verformt. Alle Pfannen haben eine praktische Öse am Ende des Hohlgriffs, so können sie bei Interesse aufgehängt werden.
Das schöne Modell ist in verschiedenen Größen erhältlich, für alle Herdarten (auch Induktion) und sogar für's offene Feuer geeignet! Sie kann also auch bei Outdoor-Veranstaltungen oder zum Grillen eingesetzt werden!
Eisenpfannen einbrennen & pflegen
Die Pfanne sollte vor dem ersten Gebrauch noch mal eingebrannt werden - dadurch reinigen Sie das Eisen und sättigen die Pfanne erstmalig mit Fett. Es bildet sich nach und nach eine sogenannte "Patina", sie wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung und schützt die Pfanne. Nicht mit Spülmittel reinigen, sonst verschwindet die schöne Patina im Ausguss - lediglich mit Wasser und einem Küchenpapier auswischen. Die Patina entwickelt außerdem einen eigenen Geschmackscharakter - daher sollten Fisch und Eierkuchen nicht zwingend in der selben Pfanne gebraten werden.
Seit 1964 gehört eine Helmensdorfer Eisenpfanne zu einer gut ausgestatteten Küche einfach dazu! Nach traditioneller Meisterart wird jede Pfanne im bayerischen Hammerschmieden mit großer Sorgfalt hergestellt. Da die Anordnung der Hammerschläge für jede Pfanne unterschiedlich ist, ist jedes Teil ein Unikat! Eine hochwertige Eisenpfanne - made in Germany!
Farblich kann die Pfanne vom Foto abweichen!
- Ø 20 cm - 32 cm
- aus Eisen (gebläut)
- geringer Energieverbrauch durch Wärmespeicherung
- bei richtiger Pflege lebenslange Verwendung
- verbessert ihre Brateigenschaften mit der Zeit
- schnitt- und kratzfest
- natürliche Antihaftbeschichtung (Patina)
- für alle Herdarten geeignet (auch Induktion)
- für offenes Feuer geeignet
- made in Germany